专为教育而存在! 0851-84839945
教师资格证
笔试面试
更多>>系列课程
其他考试
笔试面试
更多>>系列课程
更多>>系列课程
您现在位置:yabo官方下载> 163考试帮> 笔试资料> 浏览文章

贵州特岗教师考试即将开始,贵州163考试网特整理贵州特岗教师辅导试题、模拟题,更多关于贵州特岗教师考试复习资料请关注贵州163考试网(http://www.163ksw.com)

1.在儿童早期,以下哪种内驱力的作用最为突出?()?

A.认知内驱力?

B.附属内驱力?

C.自我提高内驱力?

D.欲望内驱力

答案:B

?

2.现代教育与传统教育的根本区别在于()?

A.重视实践能力的培养?

B.重视创新能力的培养?

C.重视高尚品德的培养?

D.重视劳动品质的培养

答案:B

?

3.决定教育领导权的是()?

A.生产力?

B.科学技术?

C.文化?

D.政治经济制度

答案:D

?

4.20世纪以后的教育特点有:教育的终身化、全民化、民主化、多元化和()?

A.个性化?

B.教育技术的现代化?

C.个别化?

D.教育权利的平等化

答案:B

?

5.教师要具有符合时代特征的学生观。这就要求教师正确理解学生全面发展与个性发展的关系,全体发展与个体发展的关系以及()?

A.智力发展与创造力发展的关系?

B.现实发展与未来发展的关系?

C.智力发展与体力发展的关系?

D.思想发展与心理发展的关系

答案:B

?

6.上好课的先决条件是()?

A.了解学生?

B.融洽的师生关系?

C.先进的教学设备?

D.备课

答案:D

?

7.学业评价是指根据测验分数、观察和报告,对被测验者的行为、作业的优点或价值作出()?

A.判断?

B.诊断?

C.评定?

D.评分

答案:A

?

8.把道德情感的培养置于中心地位的德育模式是()?

A.认知模式?

B.体谅模式?

C.社会模仿模式?

D.说理教育模式

答案:B

?

9.校风是学校中物质文化,制度文化和以下哪种文化的统一体?()?

A.社会文化?

B.精神文化?

C.人文文化?

D.地方文化

答案:B

?

10.个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的()?

A.顺序性?

B.不平衡性?

C.互补性?

D.阶段性

答案:D


关键字:教师幼师
上一篇: 公务员申论万能模板之申论万能结尾
下一篇:没有了
网友评论